Panna Cotta Vegan - recette santé et plaisir
Ingrédients :
Panna Cotta Vegan pour 4 personnes :
- 🥛 400 ml de crème liquide (ou lait de coco/crème végétale)
- 🥄 100 ml de lait (ou lait végétal, comme le lait d’amande ou d’avoine)
- 🍬 50 g de sucre
- 🧪 1 c. à café d’agar-agar en poudre (environ 2 g)
- 🌿 1 gousse de vanille ou 1 c. à café d’extrait de vanille
Accompagnement :
- Fruit rouge au choix 🍓
- Nappage à la phycocyanine Dohrnii🫗
Préparation Recette de Panna Cotta vegan :
1. Préparer le mélange : Dans une casserole🥘 , versez la crème, le lait et le sucre. Ajoutez la gousse de vanille 🌱 fendue en deux et grattez les graines. Si vous utilisez de l’extrait de vanille, ajoutez-le directement dans le mélange.
2. Incorporer l’agar-agar : Saupoudrez l’agar-agar dans la casserole tout en mélangeant 👩🍳 pour bien l’incorporer et éviter les grumeaux.
3. Cuisson : Portez le mélange à ébullition 🔥 sur feu moyen, en remuant pour que l’agar-agar se dissolve correctement. Laissez bouillir 1 minute 🕐 pour activer l’agar-agar.
4. Verser dans les moules : Retirez la gousse de vanille, puis versez la préparation dans des ramequins ou verrines 🥄. Laissez refroidir quelques minutes à température ambiante 🌡️, puis réfrigérez pendant 2 heures 🕒 pour que la panna cotta se raffermisse.
5. Démoulage et dégustation : Pour démouler, plongez brièvement le fond des ramequins dans de l'eau chaude 💧 avant de les retourner sur une assiette. Sinon, servez directement dans les verrines 🍴.
Ajoutez les fruits rouges🍓 le coulis de Phycocyanine Dohrnii 🫗 Pour plus de saveur. Une feuille de menthe 🌱 peut aussi ajouter une touche de fraîcheur !
Régalez-vous !
Note Santé : l'agar-agar est riche en nutriments, faible en graisse saturées et riche en fibre. Ce gélifiant naturel extrait d'une algue rouge remplace à merveille la gélatine industrielle.
En plus d'être délicieuse, cette recette est parfaite pour votre vitalité et parfaitement adapté aux Vegan😋
🍽️Pages annexes :
Recette pavlova à la phycocyanine
Tartare de bar à la phycocyanine
Oeufs Mayonnaise à la phycocyanine
Velouté de champignon à la Phycocyanine
Granola maison sur lit de yaourt et banane
Passage Sur M6
Julien Courbet interroge Véronique sur sa Phycocyanine
Passage Sur M6
Julien Courbet interroge Véronique sur sa Phycocyanine