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La phycocyanine française Dohrnii 🫗
est cultivée dans le Sud de la France. Sa concentration est de 4000mg/l de
phycocyanine.

Elle est extraite à froid et sans solvant grâce à un procédé breveté😀

Sa forme liquide la rend agréable à consommer et hautement assimilable
par l'organisme pour une meilleure efficacité🤸

 

Quatre verrines de Panna Cotta agrémentées d'un coulis de Phycocyanine bleue et d'une fraise

 Ingrédients

Panna Cotta Vegan pour 4 personnes :

- 🥛 400 ml de crème liquide (ou lait de coco/crème végétale)
- 🥄 100 ml de lait (ou lait végétal, comme le lait d’amande ou d’avoine)
- 🍬 50 g de sucre
- 🧪 1 c. à café d’agar-agar en poudre (environ 2 g)
- 🌿 1 gousse de vanille ou 1 c. à café d’extrait de vanille

Accompagnement :       
- Fruit rouge au choix 🍓
- Nappage à la phycocyanine Dohrnii🫗

 

Préparation Recette de Panna Cotta vegan

1. Préparer le mélange : Dans une casserole🥘 , versez la crème, le lait et le sucre. Ajoutez la gousse de vanille 🌱 fendue en deux et grattez les graines. Si vous utilisez de l’extrait de vanille, ajoutez-le directement dans le mélange.


2. Incorporer l’agar-agar : Saupoudrez l’agar-agar dans la casserole tout en mélangeant 👩‍🍳 pour bien l’incorporer et éviter les grumeaux.

3. Cuisson : Portez le mélange à ébullition 🔥 sur feu moyen, en remuant pour que l’agar-agar se dissolve correctement. Laissez bouillir 1 minute 🕐 pour activer l’agar-agar.

4. Verser dans les moules : Retirez la gousse de vanille, puis versez la préparation dans des ramequins ou verrines 🥄. Laissez refroidir quelques minutes à température ambiante 🌡️, puis réfrigérez pendant 2 heures 🕒 pour que la panna cotta se raffermisse.

5. Démoulage et dégustation : Pour démouler, plongez brièvement le fond des ramequins dans de l'eau chaude 💧 avant de les retourner sur une assiette. Sinon, servez directement dans les verrines 🍴.


Ajoutez les fruits rouges🍓  le coulis de Phycocyanine Dohrnii 🫗 Pour plus de saveur. Une feuille de menthe 🌱 peut aussi ajouter une touche de fraîcheur !

Régalez-vous ! 

Note Santé : l'agar-agar est riche en nutriments, faible en graisse saturées et riche en fibre. Ce gélifiant naturel extrait d'une algue rouge remplace à merveille la gélatine industrielle. 

En plus d'être délicieuse, cette recette est parfaite pour votre vitalité et parfaitement adapté aux Vegan😋

 

 

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