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Velouté de champignons crémeux, croûtons et phycocyanine Dohrnii pour une recette gourmande et originale.

Velouté de champignon à la Phycocyanine liquide

Une création du Chef Victor Chaigneau pour Dohrnii, ce velouté de champignons à la phycocyanine allie saveurs délicates et bienfaits nutritionnels. Découvrez cette recette gourmande et originale, idéale pour une cuisine saine et innovante !

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100 g de champignons 🍄🧉
  • 2 échalotes 🧅
  • 10 cl de vin blanc
  • 150 g de crème
  • Eau 💧
  • 2 tranches de pain rassis 🥖
  • 1 gousse d'ail 🧄
  • Huile d'olive 🧏
  • 1 œuf 🥚
  • 2 cuillères à soupe de Phycocyanine Dohrnii 🧇

Préparation

1. Préparer le velouté de champignons

  • Laver soigneusement les champignons et éplucher les échalotes et l'ail.
  • Émincer les échalotes, puis les faire suer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
  • Couper les champignons en gros morceaux et les ajouter dans la cocotte. Faire revenir quelques minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter la crème et mouiller à hauteur avec de l'eau.
  • Laisser mijoter environ 15 minutes, puis mixer jusqu'à obtention d'un velouté onctueux.

 

2. Préparer les croûtons à l'ail

  • Couper le pain rassis en petits cubes.
  • Sur une plaque, mélanger les cubes de pain avec l'ail écrasé et un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner à 120°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

 

3. Réaliser l'œuf poché

  • Dans une petite cocotte, porter de l'eau à frémissement avec un peu de vinaigre.
  • Casser l'œuf dans un petit bol.
  • À l'aide d'une spatule, créez un tourbillon dans l'eau et y plongez délicatement l'œuf.
  • Laisser cuire 3 minutes , puis retirer avec un écumoire.

 

Dressage et dégustation

  • Verser le velouté de champignons bien chaud dans un bol.
  • Ajoutez quelques croûtons croustillants.
  • Déposer délicatement l'œuf poché au centre.
  • Pour une touche finale originale et pleine de bienfaits, incorporer 2 cuillères à soupe de phycocyanine.
  • Dégustez sans attendre ! 😋🌿

 

Pourquoi ajouter de la Phycocyanine ?Flacon de phycocyanine liquide Dohrnii posé sur un banc, se trouve un verre à côté remplie de liquide bleu profond. En arrière se dessine la mer

La phycocyanine, pigment bleu extrait de la spiruline, est un puissant antioxydant aux propriétés anti-inflammatoires et énergisantes. En l'intégrant à votre cuisine, vous boostez naturellement votre organisme tout en sublimant vos plats avec une touche colorée !

En sélectionnant la phycocyanine Dohrnii, vous faites le choix d' une production française respectueuse de l' environnement , de la qualité de la spiruline et d'une extraction préservant l'intégralité  de la molécule.

Cette recette est parfaite pour une alimentation saine, gourmande et innovante.

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