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Velouté de champignon à la Phycocyanine - Dohrnii

Velouté de champignon à la Phycocyanine liquide

 Pour préparer un délicieux velouté de champignon à la phycocyanine inventée et créée pour Dohrnii par le Chef Victor Chaigneau, il vous faudra les Ingrédients :

  •  100gr de champignons🍄‍🟫
  •  2 échalotes🧅
  • 10 cl de vin blanc
  • 150 gr de crème
  • eau 💧
  • 2 tr environ de pain rassis🥖
  • ail🧄
  • huile d'olive🫒
  • 1 œuf🥚
  • 2 cuillères à soupe de Phycocyanine🫗

 

Préparation
  • Laver les champignons, éplucher les échalotes et les gousses d’ail🧄
  • Émincer les échalotes. Faire suer dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  • Couper les champignons en gros morceaux et ajoutez les dans la casserole. Continuer à faire suer quelques minutes avec l’échalote.
  • Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème mouiller à hauteur avec l’eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes et mixer. Rectifier l’assaisonnement.
  • Couper le pain rassis en petit cube mettre dans une plaque avec l'ail écrasé préalablement et de l'huile d'olive puis enfourner à 120°C pendant 15/20 min.🔥
Pour la cuisson de l'œuf poché🍳
  • Dans une petite casserole faire frémir de l'eau un peu vinaigré, cassé l' œuf dans un petit pot. Faite tourner l'eau dans la casserole à l'aide d'une spatule puis venir plonger l'œuf puis laisser cuire 3 min.
  • Dans un bol mettre le velouté de champignon puis disposer quelques croûtons, les noix, l'œuf et pour finir la Phycocyanine🫗

                          Régalez-vous ! 😋😋🌿

 

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