Pour préparer un délicieux velouté de champignon à la phycocyanine inventée et créée pour Dohrnii par le Chef Victor Chaigneau, il vous faudra les Ingrédients :
- 100gr de champignons🍄🟫
- 2 échalotes🧅
- 10 cl de vin blanc
- 150 gr de crème
- eau 💧
- 2 tr environ de pain rassis🥖
- ail🧄
- huile d'olive🫒
- 1 œuf🥚
- 2 cuillères à soupe de Phycocyanine🫗
Préparation :
-
Laver les champignons, éplucher les échalotes et les gousses d’ail🧄
-
Émincer les échalotes. Faire suer dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Couper les champignons en gros morceaux et ajoutez les dans la casserole. Continuer à faire suer quelques minutes avec l’échalote.
- Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème mouiller à hauteur avec l’eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes et mixer. Rectifier l’assaisonnement.
- Couper le pain rassis en petit cube mettre dans une plaque avec l'ail écrasé préalablement et de l'huile d'olive puis enfourner à 120°C pendant 15/20 min.🔥
- Dans une petite casserole faire frémir de l'eau un peu vinaigré, cassé l' œuf dans un petit pot. Faite tourner l'eau dans la casserole à l'aide d'une spatule puis venir plonger l'œuf puis laisser cuire 3 min.
- Dans un bol mettre le velouté de champignon puis disposer quelques croûtons, les noix, l'œuf et pour finir la Phycocyanine🫗
Régalez-vous ! 😋😋🌿
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